首页  >> 政策法规 >> 省政策文件

江西省职业技能鉴定指导中心关于严禁职业技能鉴定中心举办或参与鉴定考前培训班的通知

江西省职业资格工作网 jx.osta.org.cn  2016-08-01  来源:

打印本页 关闭窗口

  

江西省职业技能鉴定指导中心关于严禁职业技能鉴定

中心举办或参与鉴定考前培训班的通知

 

各设区市职业技能鉴定中心:

根据国家和省厅有关职业技能鉴定考培分离的规定,为保障职业技能考核鉴定的公正性、公平性、权威性和严肃性,现就有关事项重申并明确如下:

一、坚决贯彻考培分离原则,严禁职业技能鉴定中心组织、举办或参与各类鉴定考前培训班。各级职业技能鉴定中心一律不准组织、举办或参与任何形式的针对鉴定考核的考前培训班和辅导班。职业技能鉴定中心工作人员一律不准参加任何形式的授课和辅导活动,不得以任何形式向任何人透露试题的内容和命题工作情况,不得接受考生有关考试内容方面的咨询。

 二、切实加强内部管理,做到防患于未然。各级职业技能鉴定中心要做好本单位有关鉴定考前培训情况的自查工作,要明令禁止组织、举办或参与各种形式的考前培训班和辅导班。命题管理人员要与命题专家签订保密义务责任协议书,明确保密义务和责任,做到信守承诺,不参与任何形式的考前辅导,确保不发生泄露试题等严重事件。

 三、认真落实责任,坚决杜绝违规组织、举办或参与鉴定考前辅导班的行为。各级职业技能鉴定中心要充分认识违规组织、举办或参与鉴定考前培训班和辅导班的危害性,切实加强对违规行为的监督和检查。要层层签订责任书,严格执行职业技能鉴定考培分离的规定。对于违反规定组织、举办或参与鉴定考前培训班的单位和个人,要给予通报批评;造成严重影响和后果的,要按规定给予严肃处理。